Calendário torto

Quem diria que um vírus mudaria

Mudaria minha rotina o ano inteiro?

Que eu não poderia ir à padaria,

Sequer ir ao trabalho como dia rotineiro!?

Quem diria que eu ficaria ficaria

Na fila para comprar gás, água ou sabão?

Detalhe: Sem aglomeração ou pancadaria.

Com medo, tu não me daria a mão!?

Quem diria que qualquer velório

Seria seria proibido entrar mosquito?

- Só o falecido, a família e o relógio -,

Que o murmúrio seria vácuo grito!?

Quem diria que haveria haveria

Pessoas se aglomerando sem

Se prevenir contra a pandemia?

Que precavidas de mil tiraria cem!?

Quem diria que quem professa fé seria

Seria o primeiro a se esconder?

Que isolamento social seria seria

O esconderijo do meu enlouquecer!?

Quem diria quem diria em 2019

Para 2020 eu poderia morrer

Desse tal de convid-19

Mas Jesus Cristo pode me socorrer!