ASSEMELHAR-SE

A vida pode não lhe oferecer

O que se acha merecer,

Só não pode deixar de aprender

Tudo o que se quer viver.

Por que o conhecimento liberta

Mas no aprobativo da natureza,

Conta os exemplos cotidianos

E não às suposições.

Por isso que o aprendizado humano

Não é indolor por causa da imprudência,

Que se realiza no ditame do egoísmo

Ferido a essência da consciência.

Assim, fica a dica para quem quer buscar

O sossego além desta vida,

Para assemelhar-se no inefável mundo,

Da espiritualidade Divina.