Liberdade ainda que tardia
O tempo passa, os anos vêm e vão,
surgem os mártires com seus ideais,
mas são torturados e mortos sem compaixão,
isso acontece até nos dias atuais.
Ah! A liberdade não tarda.
Ah! Sei que um dia ela vem.
Escuto um grito no passado:
"Libertas, quae sera tamen."
Dom Oscar Romero, Margarida Alves, Josimo, Santo Dias,
Torturados e mortos na mira do fuzil.
E ainda morrerão muitos Josés, muitas Marias,
pois não raiou liberdade no horizonte do Brasil.
Ah! A liberdade não tarda.
Ah! Sei que um dia ela vem.
Escuto um grito no passado:
"Libertas, quae sera tamen."
Eles expulsam posseiros só por ambição,
depois nas cidades, favelas, marginalização.
Repressão e morte cerceando a coragem,
o culpado disso tudo é o Capitalismo selvagem.
Ah! A liberdade não tarda.
Ah! Sei que um dia ela vem.
Escuto um grito no passado:
"Libertas, quae sera tamen."