A você estudante

Eu quis fazer um poema para você,
estudante que empunha a bandeira da liberdade.
Um poema que traduzisse
exatamente seu estandarte,
seu idealismo, sua gloriosa luta
contra a tirania do poder.
Que revelasse o opróbrio,
a vindita a que é submetida.
Eu queria fazer um poema para você,
que enfrenta a ganância e a soberania,
em busca de uma vaga,
um meio de se livrar do analfabetismo.
Ah! Se eu lhe fizesse um poema,
teria que ser sem alarde,
não sou igual a você,
sou covarde.
As feras do DOPS, colocariam-me uma algema,
e esqueceriam que tenho voz
para gritar ao mundo, para você estudante,
o meu poema.