PERI-MIRIM

Cidade bela simples assim

Por nome Peri-Mirim

Na linguagem Tupi antiga

Significa pequeno junco

Aqui estamos juntos

Nos teus cento um anos.

Ainda que muitos povos

Não reconheçam seu valor

Cidade hospitaleira

De um povo lutador

És bela como o sol

Bonita como uma flor.

Cidade nota mil

Que guardo com emoção

No Nordeste brasileiro

Digo sem medir a situação

Fica bem localizada

No belo estado do Maranhão.

(Autor: Francisco Ribeiro)

FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS
Enviado por FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS em 31/03/2020
Reeditado em 31/03/2020
Código do texto: T6902461
Classificação de conteúdo: seguro