CORONA-2020
Ávidos por lucros, alteramos a natureza;
Unidos na teia global, juntos padecemos.
"No mesmo barco, estamos", brada Francisco, o papa,
"Da cura pelo todo, retorne-se à pureza!"
De um mercado chinês à todo o mundo
Espalha-se o "Corona-vírus",
Deixando rastros de matança na China, Espanha, Itália,...
Paralisando as sociedades, em seu bojo traz penúria.
Temem a morte, jovens, enfermos, anciãos,...
E a humanidade em máscaras, desacelera e silencia...
Cientistas buscam produzir as vacinas
E até pesquisam a cura por "cloroquina"...
(março, 2020)