Pés descalços, que sangram nas pedras...
Andando rápido,
em corrida, escondida,
fugindo do medo
que fustiga...
Sapatos perdidos
na corrida, pés que sangram
nas pedras
soltas pelo caminho
Choro contido, solto o grito,
de socorro,
ninguém...
Então corre depressa
a moça, que era presa
mas escapa
com a luta...
E na briga, roupas rasgadas,
sangue nos rostos
meninos malvados,
soco e pontapés
nos sacos...
Corre gritando
noite adentro
cadernos no chão...
De reprente um clarão
e o camburão
da polícia...
Moleques tentam fugir
menina socorrida,
malvados presos...
Vida sofrida,
andando a pé na ladeira
cheia de pedras soltas,
livros debaixo do braço
não desiste,
segue avante
persiste
insiste
e vive
e sobe o morro
a escalada da vida
e se torna
juíza...
Não tem força maligna que derrube uma alma digna.
Apenas um conto,
cheio de tanta realidade cotidiana
de mulheres que lutam para vencer na vida
Ao som de
Caetano Veloso, Gilberto Gil, Ivete Sangalo - Você É Linda