Orgia - Voz do vento
eu acordei nesse mundo
ali em casa ou nessa rua
abri o olho num segundo
era uma noite sem a lua
luzes bem lá num fundo
daquela sala ou da praça
fecho a boca como mudo
era um dia como ameaça
você dormiu nesse lugar
cá no quarto ou nessa fila
estendeu a mão no lagar
era a madrugada da vila
trevas vem daqui da terra
nesse quintal ou num beco
encolheu o braço na guerra
era uma tarde nesse pego
nós nascemos nessa pátria
aqui na cama ou num chão
os pulsos cerrados na orgia
era a alvorada da corrupção
De Marcondes Schifter
Jornalista & Poeta