ESCAMBO-2
ESCAMBO 2
Andrade Jorge
Dê-me um copo de justiça à luz do dia,
Que lhe dou uma panela de bandidos,
Dê-me óleo fervente
que lhe dou uma frigideira cheia de profetas ungidos,
Dê-me fogo alto, incremente,
Que lhe dou um caldeirão de anjos caídos
Dê-me um prato de ousadia,
Que lhe dou as rugas da honestidade,
Dê-me uma colher de consciência,
Que lhe dou um parlamento de privilégios,
Dê-me uma travessa de verdadeiros “politikós”
Que lhe dou um país de verdade
Dê-me uma taça de lei cumprida,
Que lhe dou uma bandeja de sangue sugas,
Dê-me uma caneca de retidão,
Que lhe dou armas doutor,
Dê-me um pouco de atenção,
uma pitada de imaginação,
Que lhe dou o meu amor.
22/03/2020