Quem me dera pudesse estar...
Quem dera pudesse estar
Nesta cama quentinha,
Bebendo este leite morno,
Vendo do sofá de minha casa
a beleza do luar
Quem me dera pudesse ter
Uma renda comprovada,
Um salário que ao menos,
Me permitisse sempre ter o que comer.
Quem me dera pudesse me queixar
Da apatia de ficar em casa,
Cansada de não fazer nada,
Querendo sair, comprar e viajar...
Quem me dera pudesse ver
Uma sociedade menos injusta
Olhando para os miseráveis como eu,
Que mal tem o que comer...
Este poema é dedicado a todas as pessoas que estão em situação de rua, desempregadas, marginalizadas , os chamados "ralés" da sociedade.