O feminismo floresce
O feminismo floresce
Cada vez que alguém diz
Que a mulher nasceu de Adão
Que ela enganou o diabo.
Utilizando um mito de criação
E um deturpado ditado
Para inferiorizar a mulher
E questionar seu caráter.
O feminismo floresce
Cada vez que alguém diz
Que uma família sem pai
É desestruturada
Como se ter só uma mãe
Não valesse para nada
Como se, para educação dos filhos,
Fosse desqualificada.
O feminismo floresce
Cada vez que alguém diz
Que mulher não joga bola
E nem brinca de peteca
Que brincadeira de menina
É de casinha e boneca
Que mulher é o sexo frágil
Que sua cabeça é o coração
Como se fosse incapaz
De utilizar a razão.
O feminismo floresce
E deve sempre reflorescer
Toda vez que um direito
É negado a mim ou a você
Por um pai ou um irmão
Um marido ou patrão
E por quem mais se atrever
Seja ele de vestir
De ir e vir
ou de escolher.
O feminismo floresce
Seja de dia ou de noite
Pois a agressão à mulher
Não escolhe hora para acontecer
E a cultura da violência
Precisa-se combater
Questionando o machismo
E as relações de poder
Que, na ordem do discurso,
Sempre colocam a mulher
Como o segundo ser.
Modificado em: 22.03.2020