DESCONEXÃO
Ele era o líder de uma grande nação
Numa era em que o planeta inteiro
Sofria com os efeitos de uma epidemia
Disseminada sobre o chão do seu terreiro
Enquanto os povos do resto do mundo
Se empenhavam pela cura da doença
Em quarentena, num gesto profundo
Se abrigando em suas residências
Ele na tela da TV
Só aparecia para dizer, assim
Blá, blá, blá... Blá... Blá, blá, blá... Blá
Todos se afastaram pra se protegerem
Se defenderem das pestes alheias
Porque pessoas se contaminavam
Se infectando na prole das veias
Algumas se salvavam, sim
Mas outras morriam
E ele só dizia
Assim... Blá, blá, blá... Blá
Blá, blá, blá... Blá...
Ele queria que todos do seu país
Se revogassem dessa quarentena
Para que não afetasse a sua economia
Parecia que só ele não tinha a ciência
Tampouco a consciência
Da gravidade daquela situação
Que o mundo inteiro vivia
E ele só dizia
Assim... Blá, blá, blá... Blá
Blá, blá, blá... Blá...
Ora seu moço quanta desconexão
Só blá, blá, blá... Blá
Só blá, blá, blá... Não
Oh meu Deus quanta decepção!
Autor: Valter Pio dos Santos
25/Mar/2020