Pandemia

Extra! Extra! Coronavírus chega ao Brasil

Bem do jeito que nossos patriotas gostam, importado

A OMS adverte, fique em casa se estiver febril

Não vai rolar! Tenho boleto para ser quitado

O SUS tem que acabar!

Gritava um ignorante dias atrás

Ontem o vi pegando senha pra se tratar

Deve ter aprendido com o presidente a voltar atrás

Uns comentam pelos cantos

Esse vírus é pra controle populacional

Entre negacionismos científicos, conspirações e prantos

O povo vai ficando cada vez mais irracional

Extra! Extra! O dólar continua subindo disparado

Uns ousam dizer que é devido a um certo indivíduo achar o Trump muito gostoso

Também espalham boatos que o PIB do nosso ministro tenha broxado

Mas eu até entendo, é triste lembrar que o presidente é o bozo

E nada melhora, desde 1500 quem traz as doenças é o explorador

Estamos em 2020 e ainda não vi nada mudar

Quem morre por vírus é pobre, trabalhador

Burguês tá protegido, tem do melhor pra se tratar

A TV anuncia: "o vírus se espalha pelas ruas da cidade"

E nos transportes vejo o desespero no rosto do povo

Aos poucos ele vai roubando nossa tranquilidade

E as igrejas vão anunciando o fim do mundo, de novo!

Extra! Extra! Já passam de 50 casos no estado

A periferia que fique em alerta!

Em tempos de crise o doente é o primeiro a ficar desempregado

Em tempos de pandemia o estado deixa a perifa descoberta

A balança do sistema sempre pende pra um lado

E nunca é pra aquele em que me encaixo

O que tá em cima da pirâmide é pesado

E não liga se tá esmagando nós que estamos embaixo

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 14/03/2020
Reeditado em 14/03/2020
Código do texto: T6887569
Classificação de conteúdo: seguro