Águas Furiosas
As águas descem furiosas
Mostra-se reativa a natureza
A dor mistura-se á tristeza
Consequências desastrosas
Vidas totalmente destruídas
Sonhos levados pela enchente
Luta perdida de uma pobre gente
Vítimas de política pública falida
As famílias desabrigadas e ansiosas
Sem tetos e marcadas pela incerteza
Área de risco como opção é dureza
Região nobre também foi atingida
Um cenário de guerra deprimente
Uma grande tragédia sem precedente
Informações :
• O Brasil é o 6 º país no mundo que mais sofre com catástrofes climáticas
• Falta de vontade política é uma das causas de nossos desastres ambientais
• Volume de chuvas em BH é a maior em 110 anos e em SP 91 anos
• No RJ o número de desalojados ou desabrigados chega a 6 mil nas regiões norte e noroeste do estado
• Chuvas deixam mais de 12 mil pessoas fora de casa no ES em 27 municípios
* Na foto, o Ribeirão Arrudas, localizado na Avenida Tereza Cristina em Belo Horizonte
Interação de Cristina Gaspar
Águas furiosas
Consequências dolorosas
Gentes chorosas
Natureza insurgente
Governanças desastrosas
Mentes tão poderosas
Transformações curiosas
Incompetência intransigente
Águas puras, limpas, saborosas
Rebeladas, surpreendentes, poderosas
Insurgentes e volumosas
Resgatando seu lugar, pobre gente
Interação de CIDA MOURA
Águas da enchente
Se confundem aos descer
Com lágrimas de gente
Que viu tudo perder