OS SOLARES E OS BRASÕES
Os e os brasões assinalados,
Onde a nobreza metia mui respeito,
Na cidade de Lamego com mui defeito,
Viviam os Senhores com pensares errados.
E o Povo vivendo muito mal. Coiutados!
A Nobreza com a burguesia sem jeito,
Ricos e pobres, isto é muito mal feito,
E a pobreza envergonhada dos fados.
E a nobreza com seus solares e brasões,
Que não fazem nada. São uns feudais;
Vivem de quem trabalha e muito mais!
Outros se dão em droga ou ladrões,
Vivem opulentos cheios de dinheiro,
Vivendo e gozando bem o tempo inteiro!
LUÍS COSTA
27/10/2001