TOMAR PARTIDO
ESTE SONETO FOI INSPIADO E BASEADO NO SONETO DE ARY DOS SANTPOS POETA E PUBLICITÁRIO REVOLUCIONÁRIO , DE SEU NOME JOSÉ CARLS ARY DOS SANTOS, NASCIDO EM LISBOA.
Tomar Partido é lutar pla nossa vida,
É defender os interesses do nosso Povo,
É desejar pra todos um Mundo Novo,
Amor, PAZ, UNIÃO,PÃO NESTA LIDA.
Tomar Partido é ter uma alma qu'rida,
Que nos faça ver o Mundo do nosso Povo,
Um Mundo Novo que na verdade aprovo,
Tomar Partido é ver a razão da nossa vida.
É saber escolher o que nos mais int'reressa,
Que é o Socialismo, que venha depressa,
Tomar Partido é ser mui amigo do nosso Povo.
Tomar Partido é viver em Paz e também bem,
É pensar bem nos outros a sério, também...
É querer viver melhor e bem mesmo de novo.
LUÍS COSTA
FERNANDO R. MARTINS
11/01/97