O Arquiteto das Lacunas
Catraios perdidos em bosques,
Cautelosos burlados sobre rédeas
Um pendor bastardo sobre os costumes,
Ou uma iluminada lacuna patriótica.
De tolos varonis!
De tesos e garbosos lábios,
De cucas fechadas,
De punhos férreos.
És a coluna obliqua arquitetada,
regimentada por homens maus
E acatada ... Insertada por inanições!
Um ginete logro;
Um autor audacioso;
O arquiteto das lacunas!