O CÉU DE AUSCHWITZ
Em uma pacata cidade do interior
No sul na Polônia
Não muito distante da Cracóvia
Havia pessoas
Pessoas desumanas roubando a humanidade de outras pessoas
Não havia identidade, apenas números
Milhões de números vagando pelas vielas vazias
Há prédios, são feitos de tijolos
Mas ali não morava mais ninguém
Lá fora o vento soprava gelado
Há muitas cercas elétricas
Nada restou além da história que se perpetua
Ali, onde o inferno se fez morada
Eu vi um arco-íris no céu
Em um dia frio de novembro
Havia vida em Auschwitz
A linha tênue
Entre o inferno e o paraíso
Tinha cores no céu
E não eram listras em azul e branco
Era a chuva matinal fazendo arte
Vermelho, alaranjado, amarelo, verde, azul, índigo e violeta
O céu estava límpido e jorrava água fecunda
Eu estava em Auschwitz
E havia um arco-íris no céu