M A R I A
Lamento o teu nome Maria,
E só Maria de enxada,
Pois a que hora não veria,
de tu seres Maria enganada.
Maria é o teu nome disfarçado,
porque trabalhas como uma moura,
e viveste o teu tempo sacrificado,
para sustentares a tua vida.
Maria não cales o teu nome,
Ganha resolução e combate,
Porque tu deves estar com fome,
da miséria que te condenavam.
Maria não te deixes que te domem,
Sê confiante nos teus processos,
Tu tens que ser igual ao homem,
e andares com semelhantes progressos.
Maria tens que ser mesmo Maria,
E não só Maria de nome, de nome,
Tu tens que lutar pla tua democracia
E vivê-la o que te dome.
Maria tu vjveste para seres livre,
Livre, livre,livre, livre, livre, livre.
Tu Maria vais ter calibre,
de poderes votar.
Para quem te quer agradar.
Maria vais conhecendo a força da razão,
E por ai tu vais aprendendo.
O sentido da revolta, a tua libertação.
Maria cuidado com os leões á solta,
eles te podem ferir,
e roubar o teu sentido de revolta,
e o teu pensamento a florir.
FERNANDO RODRIGO MARTINS
1974-1978
TÓLU
Atenção: esta página serve apenas para a sua própria visualização.
Por favor não envie o link desta página par