ESTATUTOS DA CONSTITUIÇÃO PORTUGUESA
ARTIGO1º - Fica decretado que vai existir.
Liberdade no nosso País,
E que o Governo deve resistir.
Sabendo ele o que diiz.
ARTOGO 2º - Fica denunciado,
Que o Povo é do POVO.
E que teremos conforto
E amizade realizado.
ARTOGO 3º - Fica registado
Que o nosso Presidente
Da República deve ouvir o Povo.
E entender o Povo
E deve criá-lo.
ARTIGO 4º .- Fica ne lei
Que eis Presidente
Não pode ser rei
E que o presente.
Seja tão bom como os que sei.
ARTIGO 5º - Que o Mário Soares
Não seja opressor
Nem muito menos
Enganadpr.
ARTOGO 6º - Fica escrito
Que o Soares
Seja amigo
E que cumpra com os deveres
ARTIGO 7º - Fica Editado
Que o M. Soares
Cumpra com a sua obrigação,
De um homem de ser.
ARTIGO 8º - Fica realizado
Que o Mundo é nosso.
E que a Patria é fado
E que a vida é de todos.
ARTIGO 9º - ( Final) FICA REPARADO
Que a reforma agrária
Dê a terra a quem trabalha
E a quem trabalha
Dê a terra a quem trabalha
E que o sol seja reformado.
LUÍS COSTA
1974