UMA CRÍVEL PROFISSÃO...
Sua missão transforma uma nação,
Seu dever perenal nos leva a crer;
Ser a razão de uma educação,
O motivo de tanto poder.
Na mão constantemente a mesma lição:
Ler e interpretar, partes do seu viver,
No coração o desejo de transformação,
Desenvolver a criança é tudo que busca fazer.
No lixão faz persistente inovação,
Ser inventivo é quase sempre seu dever.
Do desânimo faz nascer a animação,
E reviver o que chegou quase a morrer.
Faz produção de tudo que tem em mão,
Acham que deve sempre compreender.
Tem noção em seu incremento e ação,
A buscar e querer o bem de todo ser.
Sua incumbência é sempre a formação,
No cotidiano do ser humano adolescer;
Na atenção e num futuro de realização,
O saber do professor constrói poder.
Desejo a todos professores um ótimo ano de ensino e aprendizagem!