PÁTRIA INQUILINA
Capitalizaram nossos sonhos
Sacaram as armas
Militarizaram as fronteiras
Estados da pátria inquilina
Exploraram mão de obra
Ocuparam territórios
Financiaram guerras
Me jogaram na latrina
Me despiram
Me embargaram
Me desumanizaram
Me condenaram
À identidade clandestina
Construíam muros
Entre a América do Norte
E as veias abertas
Da América Latina