A TROUXA
Maria não é trouxa
Apesar da trouxa
Que sobre a cabeça
Subindo ladeira,
Descendo ladeira
Barriga no tanque
Seu tanque de guerra
Mas guerra que é sua
E de tantas Mariasu
Tantas Marieles
Também Karol Hellers
As ludibriada
Que ainda acreditam
No não preconceitos
Que só ao ser vítima
Aí acreditam
Que eles existem
Mas Maria não desiste
Da luta que é árdua,
Fala, não se cala,
Palavras são balas
Da guerra que trava
Contra os absurdos
Dos homens tão surdo
Que não ouve os gritos
Do povo aflito
Que só quer viver
Subir e descer
Os morros da vida
Cruzar avenidas
Na Sapucaí
Também poder ir
E o carnaval
Ser parte da vida
De todas Marias
Que as querem caladas
Estão enganadas
Todas as pessoas
Que assim pensar.
Porque Maria não é trouxa