Brincadeira de criança
Mamãe tem tristeza
Vou fazer ela rir
Minha infância, realeza
É tropeçar e cair
Chora aquela menina
Por querer um brinquedo
E da outra é a sina
Viver sempre com medo
Criança que fica na rua
Brincando o dia inteiro
Vai dormir junto à lua
E outro dorme primeiro
Um gosta de quadrinhos
Outro não gosta de revista
Uns nadam feito peixinhos
E outros com skate na pista
Meninos preferem futebol
Ou com carrinho na mão
Ficam queimados do Sol
Com os amigos de plantão.
Meninas gostam de brincar
De casinha ou de professora
Logo aprendem a cozinhar
Ou varrer com a vassoura
Mas agora a novidade
Que surge na infância
Mas não tem idade
E deixa de ser criança
Acabou o pula corda
Video game dominou
A criança com ele acorda
O celular já o dominou.