Cotidiano difícil
Manoel acorda cedo pra trabalhar
Na correria o cansaço tem que guardar
Pega dois metrôs pro destino chegar
E nos trilhos a sorte lhe faz escutar
Que a vida não tá fácil, que a vida não é tão fácil
Que o homem não tem tempo
O pão tem que buscar
Que a vida não tá fácil, que a vida não é tão fácil
Manoel vá trabalhar!
Na estação ele desce com a cabeça em pé
Com o olhar tranqüilo ele mantém sua fé
Para na esquina tomar um café
Mas a correria o apressa dali
Bate ponto Manoel, não se atrase
Salário, fome, desvantagem
Operário cansado, engrenagem
Esmeril na mão, aço no peito
Cotidiano difícil, falta de tempo
Manoel agora é maquinário
Ofereceu sua vida pelo salário
Mesmo sabendo que está cansado
Manoel desperta em seu trabalho
Ele não entende mais a vida
Rala a semana com a cabeça erguida
Mas o seu patrão não valoriza
Manoel agora pensa na família
Volta pro trabalho com desespero
Acende o forno quente e pensa em suicídio
Manoel a vida não faz mais sentido
Manoel não faça isso contigo
Já deu cinco horas é hora da saída
Manoel na firma pega a mochila
Corre pra estação, mas não pega o metrô
Manoel nos trilhos se jogou
Manoel só queria a liberdade
E na tragédia a encontrou
Fez da sua vida o que queria
Cotidiano acabou.