PRIMEIRO DIA DE AULA
Primeiro dia de aula
Pra mim é muito importante
Pois na verdade este dia
É mesmo bem fascinante
O qual no ano letivo
Eu não esqueço um instante.
É dia do reencontro
Com o querido professor
Aquele que é tão bacana
Que trabalha com amor
Que com seu riso e seu jeito
Preenche o mundo de cor.
E também e neste dia
O dia da novidade
Mochila, caderno, lápis
Canetas em quantidade
Dia de conhecer também
Quem chega de outra cidade.
De reforçar amizade
Com os amigos legais
Falar do que fez nas férias
Se viajou, tudo mais
Enfim igual o primeiro
Não vejo dias iguais.
É dia de conhecer
O belo espaço escolar
A sala da própria classe
Que é sempre espetacular
Não tem nada nesse mundo
Melhor do que estudar.
Mas de modo especial
E sem cometer engano
Aqui dou as boas-vindas
A turma do quarto ano
Estamos bem animados
Prontos para mais um ano.
Pedindo benção divina
No caminho do saber
Começamos nossa luta
Na certeza de vencer
A nossa principal meta
É um com o outro aprender.
Caminho para o Futuro
O nome já diz com ação
Que este colégio és sempre
Exemplo em educação
E a educação sem dúvida
É o futuro desta Nação.
Autor: Francisco Ribeiro.