Tem gente acordada!
A cidade escura,
É madrugada.
Nas casas dormem
De luzes apagadas.
As ruas urdem,
Estão lotadas.
Em casa dormem
Em camas confortáveis.
Nas ruas acordados
Os inabaláveis,
Que mesmo fortes
Vivem mil mortes
Situações inconformáveis.
Nas ruas acordados
Estão sem tetos,
Estão os viciados
Em teco teco,
Estão as travestis
E os come-quieto.
Nas ruas acordados
Nas noites que urdem
Estão as manas,
Que sempre surgem
Pra pelo programa
Ter alguma grana
E não comer ferrugem.
Nas ruas acordados
Muitas pessoas
Maioria jovens
Galera boa
Sem oportunidades
Que lhes seja proa.
Nas ruas acordados
Os sobreviventes,
Não privilegiados
Como muita gente,
Que tem teto e comida
E vive a reclamar da vida
Parecendo dementes!