Assim caminha a humanidade
Ás vezes é crime soltar sentimentos
Tão confusos e incontroláveis que,
Como pássaros em extinção, seriam presos
Em gaiolas pequenas, sujas e surreais.
Sim, porque essa humanidade que segue
Seus instintos, sem saber dominá-los,
Desaprendeu a sentir como quem desaprende
A andar de bicicleta sem ter pedalado nunca.
Hoje, meus caros, nem o céu é observado
Se olha tanto para o chão, como quem perde
Sua bússola e seguisse as migalhas
pelo caminho deixado.
Mas, cá entre nós, nunca houve direção certa e
Se houvesse estaríamos todos perdidos
Mas há aqueles que mesmo sem saberem
pra onde vão, encontram-se livres
de caminhos comedidos.