Sociedade rotulada

Sociedade rotulada

Onde ninguém é o que é.

Regras de hipocrisia

Onde o "eu" se esconde

Para não ser criticado

Pelos falsos certinhos

Que se encobertam

Covardemente

Por de trás de uma bíblia

Usando o pecado

Como escudo

Como amparo.

Sociedade fingida

Cheia de erros, enganos

Mas que aponta o dedo

Somente aos do vizinho

Do amigo

Da pessoa que nem conhece

Mas viu passar

Naquela calçada de má fama...

Do negro...

Que viu bebendo naquele bar,

Que fumou daquele cigarro..

Da moça...

Que usa aquela saia curta

E tem um piercing horrível...

E a tatuagem?

"Credo, vocês viram?!

Boa pessoa não é!"

Julgamentos por aparência

Que nada se preocupam

Em ver o verdadeiro,

O real "eu" de cada um.

Os reais sentimentos

O caráter de cada indivíduo.

Seus valores, sua índole...

Sociedade doente!

Hipócrita, preconceituosa e racista

Destinada a apodrecer

E a se autodestruir

Sem nunca vir a saber

O verdadeiro significado de felicidade.

Marisa Xavier
Enviado por Marisa Xavier em 25/01/2020
Código do texto: T6850446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.