BOM SENSO NA LIBERDADE DE EXPRESSÃO

Uma polêmica vem fazendo bifurcação na sociedade

Até onde nossos comentários pode ter total liberdade

Muitos defendem se expressar de toda forma

Mas nem sempre algo bom isso se torna

Claro defender a liberdade de expressão

É um ponto que todos não devem abrir mão

Porém um texto ou frase a ser proferida

Não pode promover mais brigas ou ferida

Bom senso deve estar no livre pensamento

Pra ninguém citar algo sem ter fundamento

Criar polêmicas e reflexões tem o lado na sociedade salutar

Desde que não invada um campo que não se pode dominar

Então a questão já não é ninguém cercear

Mas mostrar como se deve posicionar

Os temas para paródia ou parafrasear

Devem ter um teor sem vir menosprezar

E quando algo a raça humana for bem leiga

Não deixe derreter sua ética como manteiga

O resumo dessa nossa ópera poética

É chamar à atenção de forma profética

Para não fazer da liberdade de expressão

Ferramenta de promover só guerras em vão

Não desperdice o seu precioso talento

Para se afastar do que pede bom senso

Tenha uma postura alinhada com a coerência

Aí pode malhar a vontade pois terá consistência

FERNANDO ARÁBIA
Enviado por FERNANDO ARÁBIA em 18/01/2020
Reeditado em 09/05/2020
Código do texto: T6844980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.