Imagem: Google




Nova Escravidão?

Como é triste de se ver
As velhas práticas de escravidão
Disfarçadas de empreendedorismo
Aflorar na sociedade como furacão.

Antes um trabalho precário
Do que viver a margem social
A labuta te torna digno
Não importa a situação.

Melhor um trabalho informal
A ter que mendigar o pão
Ser empreendedor de si mesmo
Não cair na marginalização.

Eis as nocivas práticas de produção
Com argumentos bem usados
Para as novas roupagens
Dos antigos modos de exploração.

Estes versos tão singelos
Apenas buscam a reflexão
De que os nossos governantes
Gostam de assaltar a Nação.

E ao trabalhador lhe é reservado
A conta da perversão
Retiram-lhe os direitos
Para aplacar a situação.

Gerar novos empregos
as custas da servidão
Antes assim, povo com renda
Do que a segregação.

Polemizar não é a intenção
Apenas, o desejo de que a navalha
Inicie-se pelos governantes e legisladores
Chega de mordomias, abaixo a corrupção.

Alvaniza Macedo
13/01/2020