Para 2020

Em 2020 buscar a paz

Fugir de polêmicas

Estudando a arte cênica

E em vez do “Não”, “Sim”, um “Tanto faz”

Conseguirei fugir de briga?

Será que sou capaz?

É que injustiça me dói mais

Mas dizer que procuro é intriga

E quando vejo, sou loquaz

Dos meios que tiver ao meu dispor

Fazendo uso sem pudor

Como um guerreiro sagaz

Mas a paz passa longe de confusão

Talvez devesse procurar manter a saúde

Desavença e doença uma combinação amiúde

Obliterar para manter-se são?

Vistas grossas para o errado

Fechar-me no meu mundo

Para questões filosóficas, o fundo

E cuidar do meu lado

É egoísmo que chama?

E o “estamos no mesmo barco?”

Não me preocupo enquanto não me encharco?

Os outros não fazem parte do meu programa?

O mundo está doente

Não pense que estás imune

A isenção não ficará impune

E cobrará quem for negligente

Optar por meditação e Jejum

Tripudia a fome dos que não sabem o que pensar

Venha! Você sempre tem como ajudar

A paz é sua também, quando o bem é comum

Hipócritas não podem ter vez

Vamos escancarar suas mentiras

Mostrar nosso desacordo sempre que ouvi-las

Fazer valer a sensatez

Para racistas, homofóbicos e outras doenças

O antídoto é empurrar tudo para o armário

Tolerância zero para idiotas, é receituário

Para que o respeito sempre vença

Então para a paz em 2020

Vamos esquecer nossos umbigos

Para a luta, conto com a ajuda dos amigos

Resistir como Lei, fazendo parte da nossa Constituinte