BOIS E GENTE
Eia, boi!
Apartado agora então rumina o gado
desjejum do coxo das velhas ideias
Gado mocho muge ora qual nenhum
Eia, adiante boi!
vai, segue a ruma, tão lugar comum
a frente vão bois sob cangas em parelhas
atrás marcha pesado o gado um a um
Eia boi !
donde vem esse estridente comboio
de pasto em pasto e a lugar nenhum
ouçam o aboio do peão boiadeiro
Com seus esgares e gozo festeiro
Eia, boi!
marcha o gado errante e peito altivo
avante com seus guizos e chocalhos
Eia, gado!
Eia, boi!
Eia gente!