NOSSA TERRA - NOSSA ESTADIA
‘Canteiro’ derrubado, cerração.
Planeta ferido, reação.
Moradores culpados, destruição.
Moradia usurpada, condenação.
Chuvas torrenciais, seca expansão.
Terra tremida, casas caídas,
Previsão.
Mortandade prevista,
Sofrida nação.
Lábios gritantes,
Bocas famintas, exorbitantes.
Que em instantes,
Consomem o torrão.
Basta! De hipócritas anúncios
Nesses prenúncios
De futuro incerto.
É o momento certo
De ‘arregaçar as mangas’
E vestir as “tangas”
Do reagir.
Nosso planeta gigante
Tornou-se pequeno
Devido ao veneno
De tanto descaso,
E este é um caso
De todos nós.
Ênio Azevedo