NOTICIA
Atenção, senhores e senhoras,
Todos tendes mesmo que lutar,
pra que o sol vá mesmo brilhar,
P'ra todos, mesmo as melhoras,
De Paz, amor, vida de bom lar,
e que haja a sério as auroras,
e muitas alegrias sem par.
Pta que fome não exista,
Neste nosso Querido País,
E que o progresso resista,
para o nosso Povo consista,
Lá bem do fundoi da Raiz,
Que o Povo quer ser Socialista,
Autêntico mas sim de cariz,
E destriur todo o Capitalista,
Que queira explrar o Povo.
Porque esta gente não quer,
Não quer mais o Estado Novo,
E com os olhos abertos prefer,
antes mais um Mundo Novo,
Porque a gente sabe ser,
o que os outros têm medo.
Porque nós, sabemos compreender,
Onde está a verdade está o segredoi.
Isto é ser do País Npvo?
Está visto que eles não são,
Mas são do Estado Novo,
que repremia e censurava.
E mandavamos todos pra prisão.
E assim ele mesmo governava,
Em nome da liberdade dele,
Co'a maldita ditadura, survva
tudo á volta mesmo dele.
LUÍS COSTA
1974