CÃO VADIO (Poesia social)

Sou um cão vadio e solitário,

Sujo, sarnento e fedorento...

Vivo nas ruas a vagar com fome

Nos lixos é que procuro restos,

Da comida que sacia a fome.

Levo chutes e xingamentos,

Mas não tenho outra saída.

Quando vejo os cães sadios

Bem cheirosos e cuidados,

Ai que inveja que sinto.

Mas eu sou um desgraçado,

Cão vadio e abandonado.

Minha vida é um tormento...

O meu uivo é o meu lamento.

Quisera achar alguém

Que de mim se apiedasse,

Mas eu nasci sem sorte

Fui jogado após nascer,

Como se não tivesse vida.

E assim eu vou seguindo

Essa vida de um cachorro...

Que não teve a mesma sorte

Que os cachorros de madame

Que vivem até em spas,

Com banhos e boa comida...

Que nem em sonhos conheço.

Essa é a vida de um cão vadio...

“Sem lenço e sem documento”

Que nem tem onde morar!

There Válio – 06/01/2020