CAMINHOS E DESTINOS
Crianças sem escola
São vidas sem destinos
Destinos sem futuro,
Futuro imprevisível...
Imprevisível e tão incerto
Quanto o futuro do país
Ao viver sem ter um teto
Para morar e ser feliz...
Felicidade clandestina
Como chuvas de verão
Meninos e meninas
Sem direito à educação...
Educação de um sistema fracassado
Às crianças do Brasil
Sem falar no trabalho escravo,
E no abuso infantil...
Infâncias que se perdem...
Juventude sem sossego...
Adolescentes que assim crescem,
Serão adultos sem emprego.