Brechó 366

Sapatos, cores, tênis, chinelos,

tons amarelos,

Uma calça no canto

aqui desgastada, acolá amassada,

camisetas, camisas, blusas, regatas

algodão, poliéster, linho

tudo, tudo vivido

tudo, tudo na espera

no brechó 366

num balcão, banqueta, cabides em fileira

velho manequim ou numa gaveta

empilhado, dobrado, pendurado

a palmilha já é gasta, a sola e o couro

a bijuteria já é vasta, nada é de ouro

tudo, tudo vivido

tudo, tudo na espera

no brechó 366

Em sua epifania, Belchior já nos dizia

que o passado é uma roupa que não te serve mais,

e claro, também, tuas mágoas empilhadas no peito,

como trapos jogados e velhos jornais

Mas servem ainda calçados, louças

e todo traje de outrora, seus adornos mais

Apareça por lá!

chegará por precisão ou desapego

Há várias placas indicando o caminho,

Só não tem peça íntima ou meia

No mais, várias coisinhas, tudo vivido

tudo, tudo na espera

no brechó 366

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 02/01/2020
Código do texto: T6832223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.