A CANÇÃO DE BENEDITO
Embora não dito fica o Dito...
Chapisca a parede,
Cisca fome e sede,
Só comove poetas malditos !
O Céu aguarda "seu" Benedito
(Dispenso nomeá-lo em negrito...):
"Ao santo foi ofertado o café,
Ao da igreja do Centro de São José..."
Anjos todos em cantos balsâmicos -
Livre, Dito, deste lugar tirânico !
Ficou o Dito ...
Seu trabalho, o chapisco,
Ignorado, não foi um cisco:
Salve, Benedito !
NOTA: Sim, é uma homenagem, mas também um escárnio para o ano de 2019, entendam como quiserem, mas não se refere às experiências propriamente pessoais do ano... Que 2020 seja melhor para todos nós...