os passos e compassos na educação

Passos e compassos

Gildo Alves Bezerra

Com passos desmedidos

Perdem-se os compassos.

Os espaços são coletivos

Ou para controlar o outro?

Si não se tem o autocontrole

O bom senso é o que lhes convém.

A autoridade não se constrói na opressão.

Mas, na legitimação.

As relações de poder não se sustentam no individualismo,

No egoísmo, na negação do outro.

Pelo menos pra quem sonha com a democracia,

Com melhores dias.

As escolas têm que ter música, cinema e poesia etc.

Devem ser espaços de alegria.

Não a opressão na educação

Escola não é cadeia nem prisão.

Deve ser lugar de libertação.

Retirante
Enviado por Retirante em 31/12/2019
Código do texto: T6830699
Classificação de conteúdo: seguro