brincadeira de crianças
o asfalto é preto,
marcado de giz branco,
brincadeira de uma criança
construindo seu futuro.
as mãos são pretas,
sujas de outra substância branca,
essa não brinca,
seu futuro está decretado.
mãos adultas
seguram o giz branco
prontas para mudar o decreto
que esperam dessas crianças.
educar é transformar
eis o início da jornada
que iguala a estrada
para que ambas crianças
possam viver, lutar e
brincar.