Perdeu-se a baliza?

Perdeu-se a baliza?

Gildo Alves Bezerra

Se outrora desejava “cravar a estrela no chão

E dizer à noite: agora

Afaste-se a escuridão

Que eu vou chegando com a aurora.”

“(...) não a treva e o ódio da guerra,

Mas a luz e o amor da paz.”

“que eu vim traçar nos caminhos

(invés de dor e agonia)

A rota livre dos homens

Com tintas claras do dia.”

Que texto e contexto!

Para se discutir a tristeza e a agonia!

Por causa de quem se dizia companheiro.

E hoje em dia

Nos impõe dor e agonia!

Votando contra os trabalhadores!

Não vou citar o nome desse traidor!

Ele pode ser tudo menos defensor dos trabalhadores!

É traidor e impostor.

Ele sente-se bem nos salões da burguesia!

Com quem se alia pra nos impor dor e agonia.

Teoria e prática

Quem diria!

Ele hoje é o maior defensor da burguesia!

No parlamento é com quem ela se alia!

Todos seus votos nos trazem dor e agonia!

É contra os reajustes salariais, destrói carreiras profissionais,

E ainda diz pra quê o trabalhador pensar em dias melhores.

Após a aposentadoria?

Quem te viu e quem te ver!

Operário hoje nos faz de otário.

Se aliando com os reacionários!

Tristes dias nos impõe quem se dizia um operário!

Retirante
Enviado por Retirante em 24/12/2019
Reeditado em 24/12/2019
Código do texto: T6825822
Classificação de conteúdo: seguro