Os Dois Reis

O rei do morro morre na bala

o rei do castelo na guilhotina

um deles é enterrado na vala

o outro recebe cerimônia fina

O rei do morro tem a cor da noite

o rei do castelo da cocaína

um deles vai pro açoite

o outro dorme com concubina

O rei do morro é enterrado sem nome

o rei do castelo gravado na história

um deles cresceu apanhando da fome

o outro nasceu se banhando na glória

O rei do morro é parido num ponto marginal

o rei do castelo nasce no centro da civilização

um deles é visto como inimigo mortal

o outro é exaltado pela nação

O rei do morro é arauto da morte

o rei do castelo arauto da fome

um deles necessita das leis da sorte

o outro é acobertado pela lei dos home

O rei do morro não é herói

o rei do castelo não é protetor

ambos são demônios que o sistema constrói

o filho da luxúria e o fruto da dor

No reinado do morro não há descendência

no reinado do castelo perpetua-se a mesma prole

o povo do reino do morro pede clemência

mas o povo do castelo apenas grita: "os degole!"

O reino do morro carrega o mundo em cada mão

enquanto o reino do castelo vive acima das leis

o reino do morro chora, sangra, luta por um pão

infelizmente a realidade é dividida pelo mundo dos Dois Reis

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 23/12/2019
Código do texto: T6824974
Classificação de conteúdo: seguro