MIRAGENS DO TEMPO

Somos seres de imanência passageira,

O tempo, em seu aroma, não tem piedade,

Fez-nos perder a bússola em meio à saudade,

Deixando-nos iludidos numa existência forasteira.

A vida se perdeu em estruturas ordenadas pela dor,

Presos em prisões abstratas de um sistema sem ética,

Somos condenados a uma escravidão nada poética,

Que nos faz perder as coordenadas da paixão e do amor.

Somos guiados ao consumismo concreto,

Sem perceber, somos consumidos por sonhos inalcançáveis,

Que nos fazem inertes contemplando ilusórias miragens,

Alienados da velocidade do tempo em vazios desertos.

Perdemos nossa essência tangível,

Enganados por uma sistêmica prisão abstrata,

Que nos fez acreditar que o consumo exacerbado era a única estrada,

E nessas rimas dissonantes e antagônicas, perdemos o ser sensível.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 22/12/2019
Reeditado em 22/12/2019
Código do texto: T6824668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.