liberdade
é só a ti
liberdade
que volto meus olhos
padecidos
dos humanos infortúnios
teu nome
tantas vezes clamado
em alta voz
ou em surdina
tu vens
mostra uma face
e logo alguém
te oculta os olhos
como na justiça
mas se a justiça
deve ser cega
tu não deves
liberdade
fechar os olhos
a ninguém
tu és
o sonho
e o pesadelo
de todo humano ser
crava em nós teus ferros
quebra todas as promessas
com tuas mãos de ilusionista
é nosso destino
estares sempre
ao alcance de nossa
mão espalmada
que um tirano vem
e algema?
Helenice Priedols