Natal sem fome
A panela tá vazia;
O fogo tá apagado;
So água e uma pitada de sal;
Na casa do desempregado;
Enquanto o pai da casa;
Faz bicos pra não parar;
Sua casa e tomada;
Pela desnutrição e barrigas a roncar;
Um mundo de vida injustiçada;
Onde uns tem muito;
E outros nada;
Já se vê a divisão;
De um lado o vizinho tem tudo;
Do outro falta o feijão;
Uns para serem dignos;
Pedem ajuda ao irmão;
Mas o de cabeça fraca;
Tende a se tornar vagabundo, meliante e ladrão;
Pouco se vê ações;
Para ajudar meu povo;
Alguns criam porcos...
...galinha;
E outros não tem nem ovo;
Se tem em sua casa divida;
Dê um prato de comida;
A quem precisa comer;
Hoje você tem tudo;
Mas quem poderá não ter nada;
Amanhã será você;
Chegou o final de ano;
É doação é gente ajudando;
Bato palmas e dou parabéns;
As ações feitas pelo homem;
Mas olhe pro necessitado;
Na doação veja sua alegria;
Como se dissesse em pensamento;
Ah! se fosse Natal sem fome todo dia!