Poente - Indigente
É domingo na pátria de Cabral
e esse mar não está para peixe
é o Brasil na corrupção brutal
e aquela nação sem seu cachê
a luz que cruza o céu nublado
ilumina aquela noite de chuva
num flash mais um sepultado
naquele país repleto de cova
é essa a confusão de sempre
com a falta de tudo em casa
esse salário mínimo de fome
vem da injustiça que arrasa
a escuridão que cega a gente
vem ofuscar o brilho da alma
nessa fumaça se vai o poente
daquele local cheio de trauma
do nascer ao por do sol há dor
é a decepção sobre essa terra
no breu o farol revela o temor
do povo que sofre essa guerra
De Marcondes Schifter
Poeta