Democracia Movediça
Democracia Movediça
No palanque,
candidatos travestidos de
honestos
prometem a felicidade,
a alma,
o melhor futuro,
o fim da violência,
da fome,
um país seguro...
nos comovem com planos
para nossos netos...
Quando se elegem,
sofrem
da mesma amnésia
Que padeceram
os combatidos
antecessores ...
Cidadãos não disfarçam
suas dores,
os dissabores,
Por iluidirem-se com as mesmas
extratégias...
Nos bairros,
as escolas públicas
não têm vagas,
Nas calçadas,
idosos fazem filas
para o SUS...
O valor do salário mínimo
faz ao seu nome,
jus...
Os alunos, professores e o país
não têm estradas...
Na amazônia,
pontes de madeira
aos pedaços...
No centro e Sul,
as de concreto e estão
caindo...
Atoleiros, buracos
e os dirigentes
competindo
Fazem de nossos eleitores vítimas,
palhaços...
Na oposição,
todos os partidos são
honestos,
E as soluções
brilhantemente
equacionadas...
No poder,
vivem uma ganâcia tão
desefreada...
Que só sobram aos eleitores, a miséria,
dejetos...
Os impostos
aumentam junto com a
violência...
Polícia mingua
e morre matando
a segurança...
No poder,
alguém irriga o crime,
a traficância...
E os dois estados gerenciam essa
indecência...
Aos brasileiros
resta a arte de fazer
malabarismos,
Imaginarem que Deus está,
sua fé,
testando...
Que para os maus políticos,
Jesús está
voltando,
E no fim dos tempos,
arderão com seus sinismos...
Esta sociedade movediça
não tem rumo,
leme...
Por sua janela
não se vê presente nem
futuro...
Não se vê um teto,
um abrigo, algo
seguro...
Somos, à deriva, canoa furada em rio
perene...
Assusta-nos
descobrir no voto,
a única arma,
Que trará
uma democracia menos
silvestre...
Que o tempo e a vivência
são os nossos
mestres...
Que escolhas moldarão o País
e nossas almas...
.................................................................
Obrigado mestra Roberta Lessaa:
NÃO ME REVOLTO MAIS COM AS IMPOSTURAS GOVERNAMENTAIS:
- Principalmente quando se esconde séculos de corrupções que independem de quem está no poder...
NÃO ME REVOLTO MAIS COM AS LOUCURAS SITUACIONAIS:
- Principalmente quando se independe dos partidaristas insanos que incompreendem quem está no transcender...
NÃO ME REVOLTO MAIS COM AS CONJECTURAS CONVENCIONAIS:
- Principalmente quando se transcende tempos de contravenções que tantos cegam e punem até a morte de sua inocência...
NÃO ME REVOLTO MAIS COM AS AVENTURAS RELACIONAIS:
- Principalmente quando pretendo transpor intensidades de amores que seguem para o além das paixões...
NÃO ME REVOLTO MAIS COM AS DESVENTURAS BOÇAIS:
- Principalmente quando defendo situações criadas de fomes que unem forças no calar quem ainda tenta pensar...
NÃO ME REVOLTO MAIS COM AS TRAVESSURAS PROPOSITAIS:
- Principalmente quando se prende mantendo ignorância de todos que dormem onde há espinhos sem rosas...
NÃO ME REVOLTO MAIS COM AS RUPTURAS PROPOSITAIS:
- Principalmente quando se compreende corruptos se aliando
ainda que concorrentes em outros momentos...
Para o texto:
Democracia Movediça (T681424)