PEDAGOGÓ

Falam,

mas não ensinam.

Teorizam,

mas não praticam.

Bedelho, caneta...

Tudo,

aos que de vero

professam.

No poder,

deturpam

o saber.

Scientia Vince.

Veni, Vidi, Vici!

Ave Docentes,

sejamos cientes

da nossa luta:

O front,

o quadro.

Às jovens mentes

A eterna brasa

que queima,

que lumia;

Fascinante,

inebriante.

Aos de gogó;

Dancem um Carimbó!

Joguem um Dominó!

Mas dêem paz

à ensinagem

que tem

Borogodó.