Negro

Quando penso no passado

História da minha gente

História da minha terra

Onde o negro foi açoitado

Há tanta coisa pendente.

Hoje com esta comemoração

Do Dia da Consciência Negra

Saber que vivemos em guerra

Isso me dói no coração

Saber que há discriminação.

Será que um dia tudo isso acabará

A cor com qualificação

Gente que em gente pisará

Sentimento que não aflora do coração.

Cada ano que passa vamos lembrar

Da luta de vidas por igualdade

O reconhecimento do que sempre é esquecido

A liberdade de um povo tão sofrido.

Viva o negro, a África e toda essa gente

Que trabalhou no Brasil tão arduamente

Para sermos hoje descendentes

E tão ricos culturalmente.

Leomaria Sobrinho
Enviado por Leomaria Sobrinho em 01/12/2019
Reeditado em 14/01/2020
Código do texto: T6808592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.